ReOxy-терапия - что это и зачем

ReOxy-терапия - что это и зачем

ReOxy – передовой аппарат для терапии и диагностики, разработанный для:

  • проведения интервальной гипоксической терапии;
  • тренировки в условиях сниженного содержания кислорода в воздухе;
  • интегральной оценки уровня адаптации человека к стрессам.

Работа данного аппарата основывается на технологии контролируемого введения организма в состояние легкой гипоксии, которое стимулирует активацию механизмов, направленных на улучшение транспортировки кислорода к клеткам, его более эффективное усвоение и повышение резистентности к разнообразным стрессорам.

Этот безоперационный метод лечения демонстрирует свою высокую результативность, подтвержденную многочисленными клиническими испытаниями на протяжении последних 10 лет.

ReOxy-терапия - что это и зачем

Назначение ReOxy

В основе жизнедеятельности организма лежит поддержание его основных функций и способность к адаптации к изменениям окружающей среды. Нарушения в этих процессах, вызванные болезнями, физическими перегрузками или стрессами, могут снижать адаптивные способности, приводя к развитию заболеваний и ухудшению общего состояния.

ReOxy помогает улучшить состояние организма благодаря эффекту гипоксии, который является универсальным фактором адаптации. Систематическое воздействие кратковременными стимулами активизирует механизмы организма и способствует его восстановлению.

Преимущества аппарата:

  1. ReOxy является единственным в мире аппаратом для гипокситерапии, созданным в соответствии с нормами Европейской медицинской директивы (MDD 93/42/EEC), что подтверждает его высокую эффективность и безопасность в медицинском применении.
  2. Аппарат и используемые с ним расходные материалы обладают непревзойденным немецким качеством и сертифицированы по стандарту ISO 13485:2003.
  3. Встроенная автоматизированная система SRT определяет зону максимальной эффективности и производит настройку параметров процедуры.
  4. Реализация процесса терапии по схеме "Гипоксия-Гипероксия" (ИГГТ/IHHT) улучшает эффективность лечения.
  5. Обладает полностью автоматизированным процессом терапии, исключающим необходимость вовлечения в него пациента и обеспечивающим максимальный комфорт во время процедуры.

Процедура ReOxy-терапии

Когда пациент вдыхает специальную газовую гипоксическую смесь со сниженным содержанием кислорода (на уровне 10–15%), его организм входит в гипоксическое состояние, которое является безопасным и эффективным фактором лечения.Данная процедура является циклической и включает чередование подачи гипоксической и гипероксической газовых смесей, которые пациент вдыхает через маску, соединенную с аппаратом. Переключение между фазами осуществляется автоматически с помощью интегрированной системы управления на основе передовых технологий.

ReOxy-терапия включает применение технологии SRT, которая настраивает процедуру лечения, регулируя интенсивность и продолжительность гипоксического воздействия в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Этот персонализированный подход обеспечивает максимальную эффективность терапии и ее безопасность.

Показания к применению и клинические эффекты

Сердечно-сосудистые нарушения:

  • артериальная гипертензия;
  • перенесенный инфаркт миокард или хирургическое вмешательство на сердечной мышце;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • хроническая сердечная недостаточность.

Метаболические расстройства:

  • сахарный диабет;
  • высокий уровень холестерина;
  • ожирение и метаболический синдром.

Неврология:

  • восстановление после нарушений цереброваскулярного характера, таких как инсульт;
  • реабилитационный период после повреждений позвоночника;
  • лечение деменции.

Здоровье и физическая подготовка:

  • работа в условиях повышенного риска (спасатели, военнослужащие, авиаторы);
  • повышение работоспособности и устойчивости к стрессу у профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся фитнесом.

Профилактика и подготовка:

  • адаптивная тренировка для лиц с ограниченными возможностями;
  • подготовка людей с хроническими респираторными заболеваниями к авиаперелетам.

Новые аспекты в эпоху COVID-19

Медицинский термин "гипоксия"означает состояние, при котором уровень кислорода в крови, в определенных органах и тканях человеческого организма снижен. Оно может быть вызвано разнообразными факторами, такими как ограниченное поступление кислорода в организм в условиях высокогорья, нарушение функций легких, проблемы с циркуляцией крови или понижение уровня эритроцитов и гемоглобина. В последнее время в контексте распространения коронавируса гипоксия становится предметом особого внимания.

COVID-19 проявляется большим количеством разных симптомов, что делает его особенно опасным. У пациентов с тяжелой гипоксемией (снижение парциального давления кислорода в артериальной крови) могут наблюдаться значительные проблемы с дыханием или даже полное отсутствие дыхания.

Кислородное насыщение организма влияет на питание клеток, метаболические процессы и энергетический обмен. При дефиците кислорода организм начинает адаптироваться, задействуя механизмы экономии ресурсов и компенсации. Важно, чтобы клетки могли вовремя распознавать сигналы о кислородном голодании.

Долгое время механизмы этого процесса оставались загадкой для ученых. Тем не менее, в 2019 году исследователям Греггу Семензе, Уильяму Келину и Питеру Рэтклиффу удалось пролить свет на молекулярные механизмы, которые позволяют клеткам адаптироваться к недостатку кислорода, за что они были награждены Нобелевской премией.


Компании-производители
Группа компаний "ЛассаМед"
ул.Одесская, д.2, башня А 17638 Москва,
+7 (495) 946 94 42, sales@lassamed.ru